Во Владивостоке определили стоимость жилья для детей-сирот

Депутаты рассчитали среднюю цену одного квадратного метра

18:28, 24 января 2019 Экономика
house-1407562_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке депутаты установили среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра жилого помещения для детей-сирот, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Думу города.

Расчет средней стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения производился с учетом определенных критериев жилых помещений. Так, для домов и квартир, которые были введены в эксплуатацию не более пяти лет назад, были установлены  следующие критерии: общая площадь жилого помещения должна составлять от 30 до 36 кв. м,  год постройки многоквартирного жилого дома - не ранее 1960 года,  в наличие должны быть кухня, прихожая, сантехническое оборудование в санузле, ванной комнате. В отношении таких домов предлагается установить среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения в размере 116778 рублей.  Для квартир в многоквартирных домах, со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию которых и до размещения извещения о проведении закупок прошло не более пяти лет общая площадь жилого помещения должна составлять от 30 кв. м, год постройки многоквартирного жилого дома - не ранее 2014 года, в наличие – кухня, прихожая, сантехническое оборудование в санузле, ванной комнате. Для таких домов предлагается установить среднюю рыночную стоимость одного квадратного метра общей площади жилого помещения в размере 106884 рубля.

Сообщается, что в 2019 году планируется закупить 20 квартир, соответствующих указанным характеристикам. Также было предложено в будущем пересмотреть критерий ограничивающий год постройки дома – не ранее 1960 года. Депутаты считают, что квартиры для детей-сирот следует покупать в домах боле позднего периода постройки.