Во Владивостоке приступили к работам по уходу за зелёными насаждениями

Масштабные работы ведутся в настоящее время на Партизанском проспекте

23:46, 24 января 2019 Общество
birch-trees-260838_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Во Владивостоке начались работы по формовочной обрезке, а также вырубке старых и сухих деревьев. Бригады муниципального предприятия «Содержание городских территорий» ежедневно проводят соответствующие работы и придают эстетический вид зеленым насаждениям, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администарции Владивостока.

На минувшей неделе рабочие выполнили обрезку и вырубку деревьев по 2-й Линейной и Садгородской улицах. Объём работ внушительный – 23 сухих дерева вырублены, проведена обрезка более 100 деревьев, ветви которых нависали над проезжей частью.

Санитарную обрезку деревьев начали во Владивостоке  (5).jpeg

Масштабные работы ведутся в настоящее время на Партизанском проспекте. Здесь выполнят санитарную и формовочную обрезку более чем 80 деревьев, сообщили в управлении дорог и благоустройства администрации города. Работы проводятся с использованием спецтехники, а спиленные ветви сразу вывозят для дальнейшей утилизации.  

Санитарную обрезку деревьев начали во Владивостоке  (7).jpeg

В ближайших планах городских озеленителей – работы по формовочной и санитарной обрезке, ликвидация старых аварийных деревьев по улицам Уборевича, проспекту Красного Знамени, Военному Шоссе, Бородинской, Океанскому проспекту, проспекту Острякова, Пологой, Русской и многим другим. Управлением по охране окружающей среды и природопользования выдано 31 разрешение на снос зелёных насаждений – формовочную обрезку и санитарную вырубку сухих деревьев. Будет проведена обрезка более 1100 деревьев, 91 сухое и аварийное дерево вырубят.

Как рассказали специалисты, в этом году во Владивостоке высадят около 400 деревьев хвойных и лиственных пород, более 5500 кустарников и 450 тысяч цветов.     

Уделить особое внимание санитарному состоянию улиц – уборке прибордюрной полосы, зелёных зон от мусора и пыли, а также обрезке и вырубке сухих и представляющих угрозу деревьев – поручил профильным подразделениям администрации и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк.

«Первоочередная задача – очистить город от мусора, придать эстетический вид зелёным насаждениям. На втором этапе начнём благоустройство зелёных зон и мест отдыха горожан, а также рассмотрим возможность установки освещения. Уделим внимание не только центральным зонам на так называемом гостевом маршруте, но и микрорайонам», - подчеркнул Олег Гуменюк.