Во Владивостоке увековечивают память погибших лётчиков

В рамках проекта общественники планируют создать интернет-сайт «Взлетевшие в бессмертие»

22:52, 24 января 2019 Общество
ф.jpg

Приморская региональная общественная организация «АвиаПоиск» реализует в этом году в приморской столице социальный проект, направленный на увековечивание памяти погибших лётчиков, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

В рамках проекта общественники планируют создать интернет-сайт «Взлетевшие в бессмертие», на котором будет размещена вся информация о потерях в лётных частях Приморья в разные годы, биографические данные лётчиков, а также форма запроса от родственников погибших в адрес поискового объединения «АвиаПоиск» об установлении судьбы военнослужащих. Средства на реализацию задуманного организация получила благодаря победе в городском конкурсе социальных проектов.

В рамках своей деятельности «АвиаПоиск» продолжит проводить мероприятия по поиску самолетов, потерпевших крушение в Приморье в разные годы. К работе планируют привлекать молодёжь.

«Полевая и лекционная работа по проекту «Взлетевшие в бессмертие» поможет молодым определиться с выбором профессии, разовьёт интерес к поисковой деятельности и заполнит часть свободного времени», - подчеркнули организаторы.

Кроме этого, планируется издание, презентация и распространение книги «Навечно в небе» среди учебных заведений, патриотических клубов и библиотек города.

Администрация города приглашает жителей присоединиться к мероприятиям и принять участие в этих и других городских социальных проектах. Телефоны для консультаций: 2614-397, 2614-089 и 2614-470.

Напомним, что в конце прошлого года мэрия объявила о сборе заявок на соискание грантовой поддержки на проведение общественными некоммерческими объединениями Владивостока проектов, интересных и значимых для города и его жителей. Заявки подали 17 организаций, а по итогам конкурсного отбора 11 из них стали получателями финансовой поддержки. На проведение каждого из проектов администрация Владивостока предоставляет гранты в размере до 150 тысяч рублей. В городе будет создан этно-музей башкирской культуры и традиций, пройдут различные мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, патриотическому воспитанию молодёжи, поддержке людей старшего возраста и многое другое.