Владивостоку передан частный детский сад

После масштабного ремонта, проведенного городскими властями, он готовится встречать 170 малышей

22:17, 24 января 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Бывший детский сад «Искорка» на Давыдова, 14а передан муниципалитету от частного владельца. После масштабного ремонта, проведенного городскими властями, он готовится встречать 170 малышей. Готовность сада оценил сегодня, 23 января, и.о. главы Владивостока Олег Гуменюк. На месте также побывали председатель Думы города Андрей Брик, заместитель главы администрации Игорь Ткаченко и специалисты управления по работе с муниципальными учреждениями образования, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Детский сад «Искорка» был введен в эксплуатацию в 1977 году и принадлежал заводу «Изумруд». Позже завод продал его в частные руки. До 2017 года учреждение работало в статусе частного детского сада под руководством Людмилы Корицкой. Год назад она решила освободить помещения и передать сад муниципалитету.

«Я всю жизнь проработала с детьми. В этом садике была заведующей с момента его открытия. Старались внедрять в учреждении все самое новое и прогрессивное: программы, методы обучения, - рассказывает Людмила Корицкая. - Благоустраивали своими силами, высаживали с детьми и их родителями елочки на территории сада. А в 2017 году оформила соответствующие бумаги и отдала его управлению образования. Уверена, что они продолжат то хорошее, что мы в этом саду делали».

Как только сад поступил в ведение администрации города, специалисты провели в нем масштабный ремонт. Теперь в саду новые санузлы, электропроводка, пищеблок. Отремонтированы помещения групп, музыкального и спортивного зала. Осталось лишь закупить мебель и благоустроить территорию рядом.

«Готовность сада - около 60 %, - рассказывает заведующая детским садом № 42 Анна Первухина, - персонал мы также уже набираем. Думаю, к открытию сада успеем».

Олег Гуменюк лично осмотрел помещения и территорию детского сада и поручил найти в бюджете средства на детскую мебель, а также асфальтирование прилегающей территории.

«Нужно постараться открыть сад уже в марте, - подчеркнул и.о. главы города. - Будет хорошим весенним подарком мамам. Есть небольшие замечания к ремонту, но они вполне поправимы. В целом очень рад, что персонал подошел к процессу творчески и с душой. Детский сад будет отличным».