Власти отложили изменение энерготарифов на неопределенный срок

Также пока не будет рассматриваться и отмена понижающего коэффициента для квартир с электроплитами и частных жилых домов

11:38, 24 января 2019 Общество
light-1030988_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Участники совещания у вице-премьера Дмитрия Козака обсудили возможность введения дифференцированных тарифов на электроэнергию для населения и решили закрыть эту тему на неопределенный срок, сообщает РИА VladNews со ссылкой на РИА Новости.

Также пока не будет рассматриваться и отмена понижающего коэффициента для квартир с электроплитами и частных жилых домов.

Представитель вице-премьера Илья Джус объяснил, что вопрос о более справедливом распределении тарифной нагрузки можно будет рассмотреть только после детального определения финансовых последствий для разных категорий населения. Для этого нужно также учитывать результаты мониторинга реальных доходов по итогам этого года.

Накануне газета "Коммерсант" со ссылкой на источники сообщила, что в Минэкономразвития предложили ввести дифференциацию тарифов: при потреблении до 300 киловатт-часов в месяц электроэнергия должна оплачиваться по базовому тарифу, свыше 300 — по повышенному, а более 500 киловатт-часов — по "экономически обоснованному".