Эксперты рассказали, когда рубль окончательно укрепит позиции

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 24 января

10:14, 24 января 2019 Экономика
money-3829519_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 24 января: доллар США составляет 66.33 рубля, евро 75.38 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 24 января выгодно приобрести в банке Приморье, Дальневосточном банке и в Восточном банке 66,30 рубля, продать валюту выгодно в ББР банке за 66,10 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 75,48, продать валюту выгодно в оперкассе на Фокина за 75,26 рубля за один евро. 

По словам эксперта "Международного финансового центра" Ольги Прохоровой, пик налогового периода и аукцион ОФЗ оказывают поддержку рублю, который продолжает демонстрировать рост. В паре с долларом российская валюта тестирует уровень в 66 рублей, с евро - 75 рублей.

Специалист подчеркивает, что главной причиной роста рубля сейчас является выплата ключевых налогов 25 и 28 января, для чего экспортеры продают свою валютную выручку в ближайшие дни.

"Касаемо ОФЗ, объем размещения которых сегодня, 23 января, может составить около 30 млрд рублей, то для их покупки иностранным резидентам им необходимо вначале купить рубли, как следствие, это также оказывает дополнительную поддержку курсу российской валюты", - цитирует эксперта Regnum.

Он назвал текущие уровни курса рубля ключевыми, причем разворот может произойти в любой момент, а возможный прорыв Прохоровой, станет ложным маневром, так как в среднесрочной перспективе рубль ждет негативная динамика.

"Целевым диапазоном движения будет выступать уровень 74 по евро и 65 по доллару США, то есть не ожидается роста более 1 рубля. Конец налогового периода может стать концом укрепления российской валюты", - сказала аналитик.