Мы вас нашли: с нового года во Владивостоке активизировались мошенники

За «пакет документов» требуют заплатить от 500 рублей

15:48, 23 января 2019 Общество
DSCN0043.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Во Владивостоке с января 2019 года активизировались мошенники. Корреспондент РИА VladNews выяснил, как действуют злоумышленники.

Оказалось, что компания ООО "РОСА" возникает время от времени: в конце уходящего и в начале нового года. Представители компании находят в интернете резюме соискателей и проводят обзвон, после чего предлагают пройти собеседование. Если «кандидат их устроит», ему будет предложено заняться распространением рекламной продукции, какой именно, выяснить не удалось.

Как рассказал один из жителей дальневосточной столицы, "мне позвонили в воскресенье, 13 января, в 21.00 местного времени". "Звонившая девушка не представилась. Суть ее речи была не очень отчетлива, позже выяснилось, что это приглашение на собеседование в какую-то крупную компанию, расположенную по адресу: Светланская, 23, 4 этаж, офис 4", - рассказал он.

«Интернет-поисковики обозначили, что Светланская, 23 - не что иное, как торговый центр "Зеленые кирпичики". Информация насторожила, так как я никогда не занимался торговлей. Тем не менее, пошел на собеседование», - продолжил собеседник.

«Явившись в офис в назначенное время, я увидел, что на собеседование было приглашено  еще более 20 человек. Зал собеседования был перегорожен ширмочками, за которыми сотрудники разговаривали с приглашенными полушепотом, а затем предлагали приобрести пакет документов, за которые просили оплатить от 500 рублей и выше», - рассказал он.

Корреспондент РИА VladNews выяснил, что у ООО "РОСА" есть второе название - "Филиал Приморья ИП Заец". Компания ведет свою деятельность еще с 2011 года и внесена в "черный список" работодателей.

Сейчас деятельностью компании заинтересовались правоохранительные органы.