Во Владивостоке началась подготовка к реализации программы «1000 дворов»

Программа рассчитана на несколько лет

22:11, 23 января 2019 Общество
thumb_306720_news_xxxl.jpeg
Фото: vlc.ru

Специалисты администрации Владивостока провели встречи с жителями 317 домов, попавших в краевой проект «1000 дворов». На месте они осмотрели территории, оценили примерный объем работ. В зависимости от пожеланий горожан на их придомовых территориях будет проведено асфальтирование и благоустройство либо установлены спортивные или детские площадки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Параллельно с этим по заданию руководителя администрации Олега Гуменюка специалисты прорабатывают вопросы собственности и целевого назначения земельных участков, изучают наличие подземных коммуникаций и других возможных ограничений на участках, где предполагается благоустройство и установка детских и спортивных площадок. Начата разработка типовых проектов спортивных и детских площадок. На выбор жителей в зависимости от размеров придомовых территорий будет представлено несколько типовых проектов.

В результате этой работы будут сформированы карты каждого района, которые направят для дальнейшей проработки на предмет наличия подземных коммуникаций, а также для составления смет. Как только подготовительная работа будет проведена, администрация Владивостока направит заявку на субсидирование работ в администрацию Приморского края.

«Нам предстоит благоустроить во Владивостоке более 300 объектов – отремонтировать около 140 внутриквартальных проездов и придомовых территорий, установить более 100 детских и 70 спортивных площадок. Все работы должны быть проведены на высоком уровне, с использованием качественных материалов и соблюдением всех норм безопасности, - подчеркнул Олег Гуменюк. – Также в сметных расчётах по каждому объекту необходимо предусмотреть не только установку непосредственно игрового и спортивного оборудования, но и благоустройство территории: безопасное покрытие площадок, установку лавочек и урн, ограждения, а также решить вопрос с освещением площадок в ночное время».

Программа рассчитана на несколько лет. Количество объектов, которые будут благоустроены в 2019 году, зависит от суммы выделенного финансирования и смет на проведение работ по каждому адресу. Планируется, что благоустройство начнется уже в апреле-мае 2019 года.

Напомним, проект «1000 дворов» был инициирован губернатором Приморского края Олегом Кожемяко. Для участия в нем приморцы собирали подписи и подавали заявки. По итогам приема заявок победителями проекта стали жители 317 домов Владивостока, которым вручили сертификаты. Ознакомиться со списком победителей можно здесь.