Мэрия Владивостока выставила на продажу здания

Среди объектов – как небольшие помещения в жилых домах в спальных районах, так и отдельно стоящие здания с земельными участками

20:02, 23 января 2019 Общество
IMG_1483.JPG
Фото: РИА VladNews

Приобрести свое собственное помещение под бизнес мечтают многие предприниматели. Администрация Владивостока вновь выставляет на продажу нежилые объекты, которые можно рассмотреть на предмет создания там предприятий торговли и услуг, обустройства офисов или складов. В списке – 13 объектов разной площади во всех районах города. Аукцион объявлен на 19 февраля 2019 года. Заявки можно подать до 13 февраля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

Среди объектов – как небольшие помещения в жилых домах в спальных районах, так и отдельно стоящие здания с земельными участками в более отдаленных районах города. Состояние объектов – разное, практически все требуют ремонта и вложений средств. При этом, как подчеркивают специалисты, предприниматель вкладывает в свою собственность, а не в арендованное имущество.

Так, на аукцион выставлено помещение в самом центре Владивостока – на ул. Лазо, 6в. Просторное офисное помещение на втором этаже площадью 59,5 кв. м предлагается по начальной цене 3,7 млн. рублей.

В поселке Трудовое на улице Грибоедова продается отдельно стоящее административное универсальное здание площадью 348,7 кв. м вместе с земельным участком площадью 2,8 тысячи кв. метров. Цена – 5,1 млн. рублей.

Также с земельным участком продается двухэтажное здание казармы на ул. Гвардейской на территории бывшего военного городка № 75 (начальная цена 13,3 млн. руб). Его  можно использовать под объект, связанный с созданием лесной инфраструктуры.

Большие помещения продаются в цокольном этаже жилого дома на улице Нерчинской, 42: 303 кв. метра предлагается за 7,1 млн. рублей.

Вновь выставлено на продажу последнее оставшееся неприватизированным  помещение на Фадеевской базе: здесь предлагают под склады и торговлю объект площадью 3 436, 8 кв. м вместе с подъездными железнодорожными путями, а также двумя земельными участками. Начальная цена всего лота – 129,2 млн. руб.

 Также на торги выставлены помещения:

- на ул. 50 лет ВЛКСМ, 22

- ул. Луговой, 45

- ул. Надибаидзе, 6а

- ул. Пальчевского, 29

- ул. Щитовой, 27а

- ул. Ладыгина, 9а.

Как пояснили в управлении муниципальной собственности, продажа муниципального имущества - существенный источник неналоговых доходов в бюджет города Владивостока. Кроме того, возможность приобрести помещения в собственность – важное условие для развития предпринимательства.

Вся информация о продаже либо аренде муниципального имущества размещена на официальном сайте администрации Владивостока www.vlc.ru (раздел «Муниципальная собственность» - «Агентство по продаже муниципальных земель и недвижимости»), а также на сайте torgi.gov.ru.

Все справки можно получить в МКУ «Агентство по приватизации муниципальных земель и недвижимости»: Владивосток, Партизанский пр., д.3, каб.№6. Контактные телефоны: 8 (423) 245-40-85, 244-60-16.

Электронная почта: mu_apmzn@mail.ru