«Ни одного подтверждённого факта»: Пушкарёву вновь продлили арест

Тверской суд традиционно удовлетворил ходатайство обвинения

15:18, 23 января 2019 Общество
80a60bc5-9313-4189-9790-39d11be56fd3.jpg

21 января решением Тверского районного суда Москвы срок содержания под стражей Игоря Пушкарёва и Андрея Лушникова, а также домашнего ареста для Андрея Пушкарёва был продлён до 26 апреля, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва. 

Ходатайствуя о продлении меры пресечения, прокуроры в очередной раз не озвучили каких-либо новых причин или веских оснований, формулировка не меняется годами: обвинение продолжает настаивать на том, что Игорь Пушкарёв может оказать давление на свидетелей (которое не имеет никакого смысла, ведь все они уже дали показания), скрыться или уничтожить доказательства.

Защитники указали на то, что никаких фактов давления на свидетелей или угроз в их адрес, заявленных стороной обвинения, - нет, а также отметили абсурдность уничтожения уже давно изученных и приобщённых к делу доказательств. Кроме того, адвокаты попросили учесть семейное положение обвиняемых - все они имеют по трое детей, а также их положительную характеристику.

Учитывая это, сторона защиты ходатайствовала об изменении меры пресечения на домашний арест или залог для Игоря Пушкарёва и Андрея Лушникова. 

«Уже 11 месяцев мы рассматриваем дело по существу. По предъявляемым нам обвинениям не приведено ни одного доказательства. И даже засекреченный свидетель своими показаниями лишь подтверждает нашу невиновность. Само обвинение основано на экспертизе, которая не соответствует никаким требованиям не по форме, не по содержанию, её смело можно назвать подлогом. Что дело полностью сфабриковано очевидно и понятно всем. Основания для продления меры пресечения, представленные обвинением, не выдерживают никакой критики. 6 лет следить за мной, потом 3 года в тюрьме и всё это время одни и те же голословные обвинения, и сейчас нет ни одного подтверждённого факта. Ваша честь, прошу изменить меру пресечения», - сказал Игорь Пушкарёв. 


Также защитники озвучили просьбу изменить меру пресечения и отпустить под залог или предоставить дополнительное время для прогулок нуждающемуся в постоянной высоко квалифицированной медицинской помощи Андрею Пушкарёву.  

Несмотря на все аргументы защиты, Тверской суд традиционно удовлетворил ходатайство обвинения – Игорь Пушкарёв и Андрей Лушников остаются под стражей до 26 апреля. Также гособвинитель настоял на том, что нельзя смягчать условия содержания Андрею Пушкарёву. Домашний арест также продлён до конца апреля. 

Отметим, что Игорь Пушкарёв находится под стражей уже 2 года 8 месяцев.

Следующее слушание по существу уголовного дела состоится в Тверском районном  суде 23 января в 9:15 по московскому времени.