Во Владивостоке любители подлёдной рыбалки продолжают испытывать судьбу

Теплая погода не пугает рыбаков

16:00, 23 января 2019 Общество
thumb_311551_news_xxxl.jpeg
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Приморскому краю

Спасатели Владивостокского отряда МЧС России  в ходе рейда обнаружили на льду в акватории бухты Труда более десятка рыбаков. Сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного региональный поисково-спасательный отряд МЧС России.

Спасатели провели рейд с целью предупреждения  возможных несчастных случаев, ведь не все любители зимней рыбалки соблюдают правила безопасного нахождения на льду.

«В бухте Труда (остров Русский) в хорошую погоду всегда есть рыбаки-любители. Беда в том, что не все из них соблюдают правила безопасного поведения на льду. Некоторые бездумно выезжают на лед в автомобилях, подвергая опасности не только свою жизнь, но и других рыбаков.», - рассказывают спасатели.

В ходе очередного рейда сотрудники МЧС застали на ледовом поле более десятка рыбаков, с каждым провели беседу, напомнили о правилах, пожелали хорошего улова.

МЧС Приморья  предупреждает: выход на лёд опасен для жизни и здоровья, поэтому важно соблюдать все необходимые меры безопасности пребывания на льду, а также быть бдительными к окружающим - это может спасти жизнь другого человека.

Напомним, согласно закону Приморского края № 279-КЗ выезд и выход на лёд влечёт за собой следующие штрафные санкции: на граждан в размере от одной тысячи до трёх тысяч рублей; на должностных лиц – от трёх до пяти тысяч рублей; на юридических лиц – от двадцати до пятидесяти тысяч.