«Адмирал» разгромил «Авангард»

«Моряки» покинули последнее место в турнирной таблице

14:36, 23 января 2019 Общество
IMG_2717.JPG
Фото: hcadmiral.ru

Владивостокский «Адмирал» не устает удивлять хоккейных экспертов и своих болельщиков. «Моряки» в минувший вторник, 22 января, на домашней арене хладнокровно расправились с омским «Авангардом», сообщает корреспондент РИА VladNews со ссылкой на прямую видеотрансляцию поединка.

За триумфом земляков наблюдали более 4 тысяч зрителей «Фетисов Арены».

Сибиряки в этом сезоне выступают достаточно уверенно и занимают второе место в восточной конференции Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), они одни из первых, кто обеспечил себе место в плей-офф чемпионата. Нам в этом поединке был интересен еще один факт: за «ястребов» сыграли сразу два бывших основных голкипера «Адмирала» - Игорь Бобков и Иван Налимов. Забегая вперед скажем, что оба пропустили шайбы в свои ворота от бывших одноклубников.

Дальневосточники и сибиряки знают возможности друг друга, поэтому они не стали тратить время на раскачку и с первых минут бросились в атаку. При этом соперники сражались на равных, несмотря на разницу в классе и занимаемые места в турнирной таблице. Было ясно, кому удастся забить первый гол, тот и будет диктовать условия.

Удача улыбнулась приморским хоккеистам. Получив передачу от защитника Романа Тоталина, чешский легионер «Адмирала» Войтех Полак на исходе четвертой минуты прорвался по левому флангу и с острейшего угла отправил шайбу точно под перекладину – 1:0. 

Гости могли отыграться через минуту, когда у «моряков» удалили одного из защитников. «Ястребы» хоть прижали хозяев к собственным воротам, но так и не смогли воспользоваться преимуществом.

Точно на середине стартового периода нашим землякам удалась еще одна атака. Ее начинал Александр Черников, а завершал отличным броском Владимир Бутузов. Голкипер сибиряков Игорь Бобков хоть и смог коснуться шайбы, однако ее не удержал и она пересекла линию ворот – 2:0.

Тренерский штаб «ястребов» не ожидал такого дебюта и  решился на радикальное решение. Гости заменили голкипера, под аплодисменты трибун место на последнем рубеже обороны «Авангарда» занял бывший любимец местных болельщиков Иван Налимов. Как выяснилось, от этой смены суть не изменилась. Хотя поначалу он успешно отражал все броски дальневосточников. В завершении периода обе команды обменялись удалениями своих игроков, которые, впрочем, не отразились на счете.

Во второй 20-минутке омичи всеми силами навались на ворота Никиты Серебрякова. Каждая атака завершалась опасным броском. Обстановка на льду накалялась, и постепенно моменты, которые создавали хоккеисты из Сибири, становились все острее и острее. На 27-й минуте канадский легионер «Авангарда» Дэвид Деарне сумел размочить счет – 2:1.

Именно после этого в напряженной игре случился перелом. Гости в безобидных ситуациях получили два подряд удаления и были вынуждены уйти в глухую оборону. А вот наша команда использовала преимущество в виде пяти полевых игроков против трех. На 31-й минуте встречи после серии пасов приморских нападающих Александра Черникова и Владимира Бутузова точку в атаке поставил их коллега по тройке Иван Мищенко. «Ястребы» потребовали видеопросмотра, судейское совещание длилось несколько минут, но в итоге гол засчитали – 3:1.

«Авангард» почувствовал, что дело пахнет поражением. После этого атаки на наши ворота следовали беспрестанно. Гости нанесли в два раза больше бросков по воротам. И они были близки к успеху. Чтобы сбить накал игры и подкорректировать действия своих подопечных, наставник «моряков» Сергей Светлов был даже вынужден взять тайм-аут. Это позволило снизить остроту в матче.

В третьем периоде соперники обменивались ударами, больше внимания уделяя собственной обороне. Спасти игру омичи попытались в самой концовке матча. Они заменили своего голкипера Ивана Налимова на шестого полевого игрока. И полторы минуты яростно пытались атаковать. Но за пять секунд до финальной сирены все вопросы о победителе встречи были окончательно сняты. Капитан хозяев Сергей Коньков точным пасом отправил в контрнаступление неутомимого Александра Черникова. Он и стал автором заключительной шайбы – 4:1.

Блестящая победа! Заработав два очка, «Адмирал» ушел с последней строчки в турнирной таблице восточной конференции КХЛ, воспользовавшись осечкой «Амура» в матче с «Сибирью». У наших географических соседей также 33 очка, но на одну игру больше.