Эксперты США анонсировали рост курса рубля

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 23 января

9:14, 23 января 2019 Экономика
IMG_1637_voronin.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Центральный банк России установил следующий курс валют на 23 января: доллар США составляет 66.54 рубля, евро 75.55 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 23 января выгодно приобрести в ББР банке 66,68 рубля, продать валюту выгодно в Роял Кредит Банке за 66,50 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 75,78, продать валюту выгодно в  Роял Кредит Банке за 75,55 рубля за один евро. 

На фоне стабилизации курса рубля эксперты Bank of America дали оптимистичный прогноз, заявив о снижении курса доллара к рублю до уровня в 62 за единицу американской валюты уже в этом году. При этом доллар, по их словам, остается в длинной позиции по десятилетним рублевым бондам, а прогноз по профициту текущего счета РФ на 2019 год был повышен до $101 млрд.

По информации ProFinance.ru, в своем прогнозе аналитики основываются на том, что российский финансовый регулятор не будет увеличивать объем закупки валюты исходя из желания наверстать упущенное с августа 2018 после приостановки интервенций.

"Наш базовый сценарий на этот год предполагает умеренный рост курса рубля, однако санкции со стороны США остаются риском", - заявили эксперты.

Отметим, что с начала года рубль вырос к доллару на 4% благодаря отсрочке принятия решения по "жесткому" пакету санкций. Также российскую валюту поддерживает налоговый период, пик которого придется на 25 января.