В Приморье «упали» налоги

Под действие закона попадают определенные юридические лица

21:45, 22 января 2019 Экономика
20cfd83925182675a600f5e688a765da72ef2b2c.jpeg
Фото: РИА VladNews

С 1 января в Приморье заработал новый краевой закон, который в два раза снижает налоговые ставки для отдельных категорий предприятий малого и среднего бизнеса, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу региональной администрации.

Под действие закона попадают впервые зарегистрированные юридические лица, которые выберут упрощенную систему налогообложения и создадут в Приморье обрабатывающие производства, предприятия по утилизации отходов, будут предоставлять услуги в области ликвидации последствий загрязнений, займутся разработкой компьютерного программного обеспечения, начнут работать в области информационных технологий или в сфере культуры.

Закон определил два вида льготных налоговых ставок. В случае, если объектом налогообложения являются доходы предприятия, ставка составит 3% вместо ранее действующих 6%. А если налогом облагается разница между доходами и расходами, ставка составит 7,5% вместо 15%. Налоговые льготы будут предоставляться в течение трех лет с момента создания предприятия.