Приморские производители выходят на экспорт

Продукция из 25-го региона заинтересовала бизнес в КНР

21:37, 22 января 2019 Экономика
Most10.jpg
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

Приморские бизнесмены выходят на экспорт своей продукции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на АПК. Так, в течение прошлого года 20 приморских компаний приняли участие в работе иностранных делегаций из стран Северо-Восточной Азии, 40 организаций посетили Китай в составе бизнес-миссий, более 20 производителей приняли участие в семи отраслевых международных выставках, которые прошли в Республике Корея, Китае, Филиппинах, США и Канаде. Там они презентовали продукты питания, строительные материалы, автомобильное оборудование и другие товары. При этом Центр развития экспорта Приморского края помог предпринимателям подготовиться к прохождению необходимых таможенных процедур, оформить продукцию с учетом международных стандартов, а также взял на себя расходы по оплате организационных взносов, строительству выставочных павильонов и подготовке рабочего пространства для переговоров. В результате благодаря комплексной поддержке в 2018 году представители малого и среднего бизнеса заключили более 40 новых контрактов на общую сумму свыше 30 миллионов долларов.

Новым видом поддержки стал запуск «витрины» Центра развития экспорта Приморского края на крупнейшей в Азии международной онлайн-платформе для оптовых закупок Аlibaba.com – разместить здесь информацию о своем товаре предприниматели могут бесплатно. Такой вид продвижения наиболее востребован среди начинающих производителей, которые только планируют выход на иностранные рынки и не имеют опыта внешнеэкономической деятельности. Сейчас на площадке представлено около 20 производителей. Витрина работает всего три месяца, но уже есть первые результаты – идут переговоры об экспорте некоторых из представленных товаров в Китай.

Кроме того, уже в этом году ЦРЭ откроет «Школу экспортера», в которой предпринимателям помогут разобраться со всеми этапами экспортной деятельности. Планируется, что обучение будет проводиться более чем по 20 программам.