Здания ДВФУ перейдут в собственность Владивостока

Кожемяко отправил соответствующее обращение Трутневу

14:46, 22 января 2019 Общество
0_1263c1_104c1569_orig.jpg
Фото: Александр Хитров, РИА VladNews

Губернатор Приморья Олег Кожемяко направил полномочному представителю Президента РФ в ДФО Юрию Трутневу обращение с просьбой передать в собственность Владивостока ряд зданий, принадлежащих ДВФУ.

Как сообщили РИА VladNews в пресс-службе Думы Владивостока, использование пустующих зданий ДВФУ обсуждалось на выездном совещании, участниками которого стали исполняющий обязанности главы города Олег Гуменюк и представители Дальневосточного федерального университета. По мнению участников совещания, здание на Океанском проспекте, 19 лучше всего подходит для размещения в нём спортивных секций, а здание на Борисенко, 48, может быть использовано для размещения общеобразовательного учреждения. При этом было отмечено, что в результате длительного отсутствия обслуживания этих зданий, они постепенно приходят в упадок и требуют ремонта.

«Мы рассматриваем возможность передачи их в муниципальную собственность города, что поможет решить многие важные вопросы, а также привести их в порядок и отремонтировать», - заявил председатель Думы Владивостока Андрей Брик.