Приморцев с ипотекой ждёт приятный бонус

На это выделено более 139 млн рублей из краевого бюджета

13:36, 22 января 2019 Экономика
key-2323278_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В бюджете Приморского края на 2019 год запланировано 139,2 миллиона рублей на компенсации части процентов по ипотечным кредитам. Выплату могут оформить семьи, взявшие ипотеку для приобретения квартиры в новостройках или в строящихся домах, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Сообщается, что в 2018 году почти 1,6 тысячи приморцев смогли снизить расходы по ипотеке с помощью выплаты. Среди получателей, в том числе, – участники федеральной программы «Жилье для российской семьи». Отметим, что размер социальной выплаты составляет 50% собственных расходов заемщика по уплате процентов за ипотеку, исходя из размера процентной ставки по кредиту. Согласно краевому закону, сумма ипотечного кредита не должна превышать 2,5 миллиона рублей.

Компенсация на проценты по ипотечному кредиту производится в течение пяти лет. Досрочно социальная выплата прекращается при полном погашении заемщиком жилищного кредита, наличии трехмесячной просроченной ссудной задолженности, по личному заявлению заемщиков, а также со снятием с регистрационного учета по месту жительства заемщиков в связи с отъездом за пределы Приморского края.

Напомним, что компенсировать часть процентов по ипотечным кредитам в Приморском крае начали в 2012 году.