Джек Воробей и его друзья ждут гостей на концерте в филармонии

Семейный благотворительный концерт пройдет 17 февраля

12:40, 22 января 2019 Общество
17.02_Благконцерт афиша.jpg

Тихоокеанский симфонический оркестр краевой филармонии и благотворительный фонд «Сохрани жизнь» впервые объединились, чтобы  через музыку отрыть души людей к  добрым  поступкам.Уже 17 февраля с 11 часов на сцене старейшего культурного учреждения Приморского края пройдет концерт  в поддержку  детей  с онкологией. Музыка из популярных кинофильмов и яркая, динамичная программа, а  также  большое  количество сюрпризов ожидает 17 февраля в филармонии, сообщает РИА VladNews.

В середине февраля – 15 числа – во всем мире отмечается День борьбы с детской онкологией. Именно к этому  дню и приурочен благотворительный концерт «Джек Воробей и его друзья». Даже название настраивает на яркое и необычное событие.

Чудеса начнутся уже на входе, где всех гостей будет встречать сам Джек Воробей. Помогать ему будет  любимый волшебник всех детей – Гарри Поттер и  другие  известные персонажи Голливуда. Холл филармонии превратится в импровизированную съемочную площадку,  где  каждый сможет примерить на  себя  тот или иной  образ, сделать фото и выложить его в социальные сети с хештегом #Сохранижизнь.

В фойе будут представлены сувениры ручной работы приморских мастеров, мороженое, за пожертвование  можно приобрести  сувениры  выполненные ребятами из отделения  онкологии. За каждый приобретенный товар или  пожертвование будут выдаваться номерки для участия в беспроигрышной лотерее, в которой будут разыграны картины ребятишек, находящихся в отделении онкологии КДБ, а так же сертификаты, крупные призы от спонсоров и прочие лоты.

Гости праздника смогут написать свое пожелание на «Снежинке Добра», которую  в дальнейшем сотрудники благотворительного фонда передадут пациентам онкогематологического отделения. Уже доказано, что больным детям внимание и добрые слова столь же важны, как и лекарства.

Джек Воробей и его друзья не покинут публику и во время концерта Тихоокеанского симфонического оркестра.  Наверняка каждый ребенок  и взрослый знает, кто такой Гарри Поттер, кем был Джек Воробей, и о чем сюжет саги «Звездные войны». Тихоокеанский симфонический оркестр приготовил для слушателей удивительно красивую музыку из кинофильмов «Пираты Карибского моря», «Человек-паук», «Гарри Поттер», «Звездные войны» и другие.  Концертную программу откроет презентация новой  песни фонда под названием  «Сохрани жизнь». Исполнят её симфонический  оркестр вместе  с   автором идеи и исполнителем  Юлией Дворцовой и певцом Дмитрием Калугиным. Композитор и автор песни - Анна Кокорина. Сама же Юлия  Дворцова является  мамой ребёнка, который  в  данный  момент борются с онкологией.

Стоит отметить, что музыка в кино играет исключительную роль. Хороший сценарий и грамотная режиссура, несомненно, важны. Но если в кинокартине задействована сильная музыка, воздействие фильма увеличивается многократно. Лучшие мелодии живут своей жизнью, иногда  публика даже не подозревает, что их любимая музыкальная тема была в  картине. Хорошая музыка не только поднимает настроение, но и обладает целительными свойствами, раскрывает  сердца  к добру.  Поэтому мы с радостью приглашаем на благотворительный концерт всех детей и взрослых. На  котором мы  все  вместе с помощью музыки   постараемся  расколдовать сердце Джека  Воробья и сделать его более отзывчивым. А ещё, оказать помощь, так как  часть собранных средств  с мероприятия пойдут  ребятишкам больным онкологией.

Подробности о фонде  можно  узнать на  сайте  https://sohrani-zhizn.ru/

Также   детям можно помочь подписавшись на  регулярные  пожертвования через сайт https://sohrani-zhizn.ru/campaign/regular/