Какое влияние окажет лунное затмение, прошедшее 21 января 2019, на человека

Существует два совершенно противоположных мнения по этому поводу

5:25, 22 января 2019 Общество
blood-moon-3572336_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

21 января состоялось лунное затмение, которое стало первым в 2019 году, и эксперты уже рассказали, как оно может повлиять на людей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

Существует два совершенно противоположных мнения по этому поводу. Так, заместитель главного врача Московского областного научно-исследовательского клинического института имени Владимирского Руслан Кошелев считает, что лунное затмение не влияет на здоровье и самочувствие людей.

Кошелев рассказал, что уже в США и ряде стран Азии неоднократно проводились различные исследования этого вопроса. В частности, было установлено, что среднее число обращений в травмпункты и больницы в период лунных затмений не увеличивается. 

При этом, считает Кошелев, слишком впечатлительные люди могут сами себя «накрутить», убедив в том, что при виде «кровавой Луны» им становится хуже. Поэтому людям, которые легко поддаются внушению, стоит этот день больше отдыхать, находиться дома, уделить внимание себе и близким, почитать интересную книгу или заняться физкультурой, чтобы отвлечься от мыслей о затмении. 

Полное затмение Луны можно было увидеть с 6:34 по 9:51 по московскому времени 21 января. В это время Луна пройдет по орбите достаточно близко к Земле, и ее видимый диаметр увеличится примерно на восемь процентов — в земную тень войдет Суперлуна.

Врач-психиатр, психотерапевт, доктор медицинских наук Лев Пережогин рассказал РИА Новости, что лунное затмение может каким-то образом влиять на психику человека, только, если человек сам в это верит. Достоверных научных данных о каком-либо влиянии природного явления на психическое здоровье человека нет.
А вот астрологи уверены, что «кровавая Луна», которую россияне смогут увидеть утром 21 января, может повлиять на судьбу человека. 

Уникальность предстоящего лунного затмения заключается в том, что ночное светило в этот момент будет пребывать в знаке зодиака Лев, заявляют астрологи. Они отмечают, что такое сочетание несколько сгладит негатив, однако энергетика Луны в день затмения все же наложит свой отпечаток на жизни людей, затронув основные сферы деятельности.

Лунное затмение во Льве поднимает такие темы, как любовные отношения и свобода быть собой в них, творческая реализация и возможность делать то, что нравится и получается, жизнь в том виде, о котором мечтается.

Последнее лунное затмение во Льве как будто подводит черту под уже пройденным и прожитым за этот период. И если вы встали на путь самореализации и счастливых отношений, то вы идёте в сторону успеха.

Могут появиться проблемы или, наоборот, новые возможности. Важно не спешить и не рубить с плеча, поскольку в период затмений отключается рациональность мышления. В этот период люди становятся более мечтательными, утрируют свои чувства, нет возможности реально оценивать ситуацию. Из-за этого велика вероятность аварий, несчастных случаев и неприятностей в период Затмения (неделя до и неделя после него).

Поэтому до 5 февраля 2019 года рекомендуется только наблюдать за происходящим и не спешить принимать какие-либо решения. Пусть улягутся все эмоции и мысли, и тогда с 5 февраля 2019 можно будет делать выводы после затмения.