Шесть незаконных свалок ликвидировали во Владивостоке с начала года

С начала января с территории краевого центра вывезено около 100 кубических метров мусора

1:22, 22 января 2019 Общество
26795_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Десятки тонн мусора ежедневно собирает и вывозит для утилизации муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» с улиц и пустырей Владивостока. Стихийные свалки чаще всего образуются вблизи частного сектора, около незаконных торговых объектов, в лесопарковых зонах и других уголках города, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

С начала января с территории краевого центра вывезено около 100 кубических метров мусора.

«Ликвидированы свалки на улицах Капитана Шефнера, Слуцкого, Луговой, Шестой, Шошина и Серова. Бытовой, строительный мусор, старая мебель и картонные коробки отправлены на полигон ТБО для утилизации», - рассказали в СГТ.  

В уборке масштабных свалок задействуют специализированную технику – погрузчики, а в труднодоступных местах рабочие вынуждены собирать мусор вручную, пакетировать его и грузить в самосвалы.

Ликвидация свалки по улице Серого, 1.jpeg

«Несанкционированные свалки – это бич современного общества. Все любят чистоту, но далеко не все хотят за это платить. Незаконные свалки мусора, которые нередко образуются в одних и тех же местах, администрация города вынуждена вывозить за бюджетные средства,- отмечает заместитель начальника отдела текущего содержания и озеленения управления дорог и благоустройства Игорь Скубко. – Большое количество свалок в частном секторе обусловлено нежеланием собственников индивидуальных жилых домов заключать договоры на вывоз отходов. Также не хотят платить за вывоз и утилизацию мусора некоторые торговые компании, поэтому порой мы сталкиваемся со стихийными свалками картонных коробок и просроченной продукции».

Напомним, в 2018 году муниципальное предприятие «Содержание городских территорий» вывезло более 60 несанкционированных свалок.

Новые Правила благоустройства Владивостока, принятые летом 2018 года, запрещают складирование тары и мусора у киосков, палаток, павильонов мелкорозничной торговли и магазинов, а также складирование мусора в не предназначенных для этих целей местах. За нарушение норм и правил благоустройства предусмотрены штрафы: на физических лиц - от 1 до 3 тысяч рублей, на должностных - от 5  до 10 тысяч, а на юридических - от 50 до 80 тысяч рублей. Кроме того, за организацию несанкционированной свалки отходов на нарушителей могут быть наложены следующие штрафы: на граждан -  от 2 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 20 до 50 тысяч рублей, на юридических – от 200 до 500 тысяч рублей.