Экс-глава Приморья, ограбленный на 8,5 млн, не хочет ездить к следователям

Стали известны подробности по делу об ограблении Сергей Дарькина

11:36, 21 января 2019 Общество
thumb_311770_news_xxxl.jpeg
Фото: РИА VladNews

Из апартаментов бывшего губернатора Приморского края Сергей Дарькина, расположенных в Москве в Коробейниковом переулке, неизвестные совершили кражу на общую сумму около 8,5 миллиона рублей. В ходе расследования дела  Дарькин заявил, что ему некогда ездить на допросы и общаться со следователями и оперативниками, сообщает РИА VladNews со ссылкой на «МК».

Напомним, пока экс-глава Приморского края, а ныне директор инвестиционной компании, Сергей Дарькин проводил новогодние каникулы за пределами столицы, его элитную квартиру в центре Москвы ограбили. Неизвестные похитили деньги - 1 миллион 260 тысяч рублей и украшения с бриллиантами на общую сумму 7 миллионов 260 тысяч рублей.

Сыщики выяснили, что в квартиру злодей мог попасть путем подбора ключа или свободным доступом, потому что жилище оборудовано охранной сигнализацией и видеонаблюдением. В помещение были вхожи около 10 человек начиная от уборщицы, заканчивая личным шофером и работниками ЖЭКа. Сейчас полицейские отрабатывают этих граждан на причастность к преступлению.

По словам потерпевшего, кража могла случиться и в декабре. Мужчина попросту не обращал внимания на содержимое сейфа. Он также утверждает, что, хотя ущерб для него является значительным, ему некогда ездить на допросы и общаться со следователями и оперативниками.