Рубль продолжит падение - эксперты

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 18 января

9:54, 21 января 2019 Экономика
ruble-930550_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 21 января: доллар США составляет 66.33 рубля, евро 75.58 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 18 января выгодно приобрести в Примтеркомбанке  66,45 рубля, продать валюту выгодно в банке Приморье и в Примтеркомбанке за 66,15 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в банке Приморье за 75,53, продать валюту выгодно в банке Приморье за 75,25 рубля за один евро. 

Эксперты международного рейтингового агентства S&P провели пересмотр суверенного рейтинга России. Аналитики заявили, что экономика РФ пребывает в "структурно слабом" состоянии и остается зависимой от экспорта углеводородов, на которые приходится почти треть доходов бюджета. К тому же экономика серьезно страдает от неэффективного государственного управления и геополитической нестабильности. При этом оптимистические планы российских властей, по мнению экспертов, пока вряд ли реализуемы.

По информации Finanz.ru, в ближайшие два года нашей стране грозит "негативный" в случае принятия нового пакета жестких санкций США. При умеренных ограничительных мерах Россию ждет запрет на покупку новых долговых обязательств правительства, а рейтинги останутся неизменными.

При жестком варианте последуют санкции против вторичного рынка госдолга и госбанков с блокировкой доступа к долларовым операциям. Такой сценарий сильно ударит по финансовой стабильности в РФ и торговле энергоносителями с Европой, считают эксперты.

Эксперты отмечают, что темпы роста ВВП на душу населения в России не соответствуют инвестиционному рейтингу - этот показатель ниже, чем у 30 стран с сопоставимой оценкой кредитоспособности.

Кроме того, аналитики прогнозируют, что рубль продолжит слабеть, и к концу 2019 года курс доллара составит 69 рублей, а к 2021-22 вырастет до 73 рублей.