Сотрудники "скорой помощи" отличились хамством во Владивостоке

Прикрываясь "срочным вызовом" и включенными проблесковыми маячками, медики катались по личным делам

16:22, 20 января 2019 Происшествия
Реанимобиль-4.jpg
Фото: РИА VladNews

Житель Владивостока пожаловался в Сети на хамство одного из экипажей местной "скорой помощи": прикрываясь "срочным вызовом" и включенными проблесковыми маячками, сотрудники "скорой" явно катались по личным делам, отмечает автор видео, разместивший в интернете доказательства своей позиции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dpskontrol_125rus.

"Раньше в СМИ часто можно было увидеть ситуации, когда скорой помощи блокировали проезд, не давая работать. После общественного резонанса были приняты соответствующие законы. И эту инициативу я полностью поддерживаю. Но, как оказалось, водители скорой помощи тоже бывают хороши. В ночь на 19 января 2019 года проезжал вдоль дома по улице Завойко 6. На пути стоял авто скорой помощи, перегородивший дорогу. В машине сидел экипаж, болтали между собой и смеялись. Я дал им понять, что мне надо проехать, помигав им фарами. На что водитель скорой включил маячки и начал движение на встречу. При том, что у него была возможность объехать меня справа. Я ему об этом сказал, на что он сказал мне, что у ему все равно, у него срочный вызов и я должен убрать свой авто, иначе он начнёт съемку. Я не стал спорить с ним и освободил проезд, отъехав назад. Через несколько минут я возвращался обратно и увидел этот же самый авто скорой помощи, который якобы ехал на срочный вызов, стоявший возле закрытого магазина. Нормально ли водителям скорой помощи таким образом пользоваться своим положением?" - пишет автор видео в описании.

Однако многие комментаторы встали на сторону медиков, заявляя, что автомобиль "скорой помощи" имеет в любом случае преимущество, как и любой спецтранспорт. Обсуждение переросло в нецензурную форму.

"ширина пч в том месте позволяла не заезжая на тротуар разъехаться. Там вообще было похоже на принцип водителя сп. Прими чуть правее, и делов то, регик сам бы его объехал. Нам же продолжение показали, что далее сп стояла во дворе, курили, затем уехали. Все люди равны, но некоторые ровнее, так получается?", "Столкнулась как то со скорой. Я и раньше знала, что им пофиг на знаки и машины. Ехала я по придомовой территории, и попала на участок, где у меня на моей полосе движения стояли авто, пришлось выехать на встречную полосу и быстренько двигаться, чтобы встречка не нарисовалась. Так вот пока я быстренько двигалась по встречке, на встречу ко мне начала ехать Скорая, без значком и сигнала. Подумала, что постоит пропустит меня, мне уже оставался метр, чтобы вернуться в свою полосу. Но скора так не думала, и решила ехать мне напролом поцарапав и свернув мне боковое зеркало" - недоумевают от сложившейся в городе ситуации их оппоненты.

(написание сообщений сохранено)