Мусорные войны идут во Владивостоке

Видео о некрасивой ситуации на Патрокле попало в интернет

14:19, 20 января 2019 Общество
1.jpg
Фото: кадр из видео

Горожане, живущие в районе бухты Патрокл, ранее объявленной перспективным для застройки районом Владивостока, воюют с нелегальным вывозом мусора в местном лесу, сообщает РИА VladNews со ссылкой на dpskontrol_125rus. Видео о некрасивой ситуации в этом районе попало в интернет. Автор ролика снял крупным планом нарушителя вместе с его спутницей, а также госномер их автомобиля, пригрозив отправить видео в правоохранительные органы для разбирательства.

"Жители микрорайона бухты Патрокл продолжают борьбу за свой микрорайон. Очередь дошла и до нелегальных перевозчиков всевозможного хлама, которые превращают лес на окружающих сопках в свалки. Люди нагло выгружают мусор в неположенном месте" - говорится в описании к видео.

Ролик вызвал негодование в Сети:

"Дать по гриве и заставить загрузиться обратно", "Заблокировать,и до приезда органов не отпускать," - предлагают решение проблемы приморцы.

Как оказалось, это далеко не единственный случай массового свинства в столице Дальнго Востока:

"Мы с женой тоже также засняли чушку только на 2 речки. Отправили куда надо нас потом вызвали сказали спасибо. В общем штраф той свинье был всего 5000 рублей", - написал житель Владивостока.

В то же время, даже для желающих утилизировать мусор по закону существуют препятствия - правила полигонов ТБО:

"вы въезжаете на свалку через весы и выезжаете со свалки через весы, и оплачиваете тот вес, что сбросили. Единственно, что могут проверить и не дать вам сбросить мусор там, если у вас талоны на вывоз тбо, а вы им привезли, например, строительный мусор или какие-нибудь отходы нн-класса опасности..." - разъяснил один из интернет-пользователей.

Напомним, в Приморье, как и во всей России, проблема мусора сейчас весьма актуальна. Проводится соответствующая реформа. Однако средства, необходимые для введения цивилизованного порядка утилизации отходов, в бюджете 25-го региона в полном объеме отсутствуют.

(написание сообщений сохранено)