После аварии в ДФО продолжаются поиски ещё одного военного лётчика

В операции участвуют шесть военных кораблей ТОФ и несколько рыболовецких траулеров

18:13, 19 января 2019 Происшествия
thumb_311557_news_xxxl.jpeg
Фото: Минобороны

На Дальнем Востоке ведутся поиски ещё одного военного лётчика, который катапультировался после столкновения двух истребителей-бомбардировщиков Су-34, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

В операции участвуют шесть военных кораблей Тихоокеанского флота и несколько рыболовецких траулеров. Также в этом районе работает противолодочный самолет Ту-142, аппаратура которого позволяет обнаруживать объекты на воде. Кроме того, на место поисков вылетели несколько вертолетов Ми-8, самолеты Ан-12 и Ан-30.

Два летчика погибли, тело одного из них обнаружили в Татарском проливе и подняли на борт рыболовецкого судна "Электрон". Еще одного летчика удалось спасти, его доставили на аэродром Восточного военного округа, угрозы его жизни нет. 

Напомним, два истребителя-бомбардировщика Су-34 столкнулись 18 января над Татарским проливом во время планового учебно-тренировочного полета. Столкновение произошло в 35 километрах от берега, пилоты успели катапультироваться. Министерство обороны России подтвердило спасение двух летчиков. Продолжается поисково-спасательная операция, в ней задействованы военные корабли и авиация, а также гражданские суда. Операция проходит в сложных метеорологических условиях: на Дальнем востоке почти полночь, здесь сильный ветер, на море регистрируется волнение 4 балла. Время спасения военных жестко ограничено.