И.о. главы Владивостока встретился с директорами школ

На повестке дня – питание школьников и работа вендинговых аппаратов

2:06, 19 января 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

18 января руководитель администрации Владивостока Олег Гуменюк встретился с директорами школ. Встреча прошла в актовом зале школы № 13. В ней также приняли участие специалисты управления по работе с муниципальными учреждениями образования и заместитель главы администрации Игорь Ткаченко. На повестке дня – питание школьников и работа вендинговых аппаратов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

«Два месяца назад увеличилось финансирование на питание школьников. За счет этого в школах появилось больше фруктов, овощей и других продуктов. Так может быть, необходимости устанавливать автоматы со сладостями больше нет? У нас в 14-ти школах стоят такие автоматы. Расскажите, нужны ли они на самом деле?» - обратился к участникам встречи и.о. главы города.  

На этот вопрос ответила директор гимназии № 2 Инна Шендрик. Автомат в этом учреждении стоит с 2015 года.  

«Мы установили торговый аппарат по просьбе родителей. И он ни в коем случае не является заменой полноценного питания в столовой. Скорее, это дополнение. Вторая смена учится до 19.20, а столовая закрывается в 17.00. К тому же в нашей школе в вечернее время работает множество секций и кружков. С автоматом у учеников есть возможность перекусить вечером».

Олег Гуменюк в ответ на это предложил директорам пересмотреть график работы школьных столовых и, возможно, продлить ее. Так как автоматы - это «путь к болезням желудка».

Также и.о. главы города предложил рассмотреть возможность готовить по два вида блюд на обед. Последний объезд по школам совместно с губернатором Олегом Кожемяко показал, что зачастую дети не едят некоторые продукты, и их приходится выбрасывать.

«Пусть будет на выбор и рыба, и мясо, - уточнил Олег Гуменюк. - Мы должны стать примером для других городов в части организации питания. Каждый из вас должен быть полностью в курсе того, что происходит в его учреждении. Жду от вас помощи и готов, в свою очередь, оказывать поддержку вам. Хочу, чтобы вы понимали: все ваши проблемы - теперь и мои тоже. Решать мы их будем вместе».