Лёд движется: Приморцам запретили выходить на лёд

ГОЧС сделало важное предупреждение

6:13, 19 января 2019 Общество
winter-3924234_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В Приморье из-за сильного ветра наблюдается интенсивное движение льда, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

ГОЧС предупреждает, что выход на лёд категорически запрещён.

Сообщается, что толщина льда на бухтах Приморья составляет до 65 сантиметров. В акватории острова Русский полностью замерзли бухты Новик, Бабкина, Рында, Воевода, Боярин, Парис. Толщина льда в них – от 7 до 28 сантиметров. Бухта Аякс замерзла частично с толщиной льда от 10 до 13 сантиметров. Толщина льда в проливе Босфор Восточный – от 5 до 10 сантиметров.

В Амурском заливе полностью замерзли Угловой залив и бухта Муравьиная. В районах станций Седанка и Чайка толщина льда – до 20 сантиметров.

В Уссурийском заливе в районе Шкотовского лимана стоит ледяное поле от мыса Черепаший до мыса Виноградный, толщина вдоль берега составляет от 10 до 12 сантиметров, центральная часть и кромка льда – до 5 сантиметров.

В Хасанском районе толщина льда в бухте Миноносок (поселок Славянка) – от 17 до 19 сантиметров, в бухте Экспедиции (поселок Краскино) – от 32 до 52 сантиметров, в бухте Новгородская (поселок Посьет) – 22 сантиметра. В бухтах поселка Зарубино лед по-прежнему не встает.

В Ольгинском районе толщина льда в бухте Ольга – 25-50 сантиметров.

В Партизанском районе на реках Партизанская и Сергеевка толщина льда – 25-50 сантиметров.

В Ханкайском районе толщина льда на озере Ханка в районе села Камень-Рыболов составляет до 65 сантиметров