СКР: Не верьте словам террористов о Магнитогорске

ИГ взяло на себя ответственность за взрыв в жилом доме

18:22, 18 января 2019 Происшествия
1.jpg
Фото: pixabay.com

Следственный комитет России дал комментарий по поводу заявления группировки ИГ (террористическая группировка, запрещенная в России), взявшей на себя ответственность за взрыв в жилом доме на проспекте Карла Маркса в Магнитогорске, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство. Официальный представитель СКР Светлана Петренко отметила, что террористы "как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира,".

Она отметила, что "выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств", сейчас специалисты проводят "судебно-медицинские, взрывотехническая, пожарно-техническая и иные экспертизы. Наряду с этим идет сбор других доказательств, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие".

"С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии. На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа. Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено," - обратилась к журналистам Светлана Петренко.

Отметим, ранее в российских СМИ появилась информация о том, что ответственность за взрыв газа в Магнитогорске взяли на тебя террористы ИГ, объяснив опоздание этого заявления тем, что опасались за жизнь членов организации.

Напомним, обрушение подъезда жилого дома произошло в Магнитогорске рано утром 31 декабря. В нем проживали 120 человек. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по признакам преступления «причинение смерти по неосторожности двум и более лицам». Погибли 39 человек, в том числе и несколько детей.