Должников по алиментам хотят лишить отсрочки от армии

Такое предложение внес первый зампред комитета Госдумы по обороне

13:40, 18 января 2019 Общество
IMG_1391.jpg
Фото: РИА VladNews

В Госдуме предложили исключить право неплательщиков алиментов получать отсрочку от армии, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов ("Единая Россия") предлагает законодательно исключить для неплательщиков алиментов на детей возможность отсрочки от службы в армии. Проект соответствующего закона внесен им в четверг в нижнюю палату парламента.

В пояснительной записке к документу, текст которого размещен в думской электронной базе данных, депутат напоминает, что в настоящее время отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, имеющим двух и более детей.

Однако, по оценке Андрей Красова, в нынешнем виде данная норма сформулирована таким образом, что «граждане, имеющие детей, но при этом уже не состоящие в браке и уклоняющиеся от уплаты алиментов, также могут воспользоваться такой отсрочкой от призыва на военную службу». В связи с этим парламентарий предлагает уточнить категорию тех, кто имеет право на такую отсрочку, прописав в законодательстве, что «отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданам, имеющим двух и более детей, за исключением граждан, уклоняющихся от исполнения алиментных обязательств».