Центробанк объявил о снижении курса доллара и евро

Где во Владивостоке выгодно купить и продать валюту 18 января

9:28, 18 января 2019 Экономика
backdrop-72176_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Центральный банк России установил следующий курс валют на 18 января: доллар США составляет 66.44 рубля, евро 75.63 рубля, сообщает РИА VladNews.

Во Владивостоке 18 января выгодно приобрести в Примтеркомбанке  66,50 рубля, продать валюту выгодно в оперкассе на Фокина, в банке Приморье, ББР банке и в Примтеркомбанке за 66,30 рубля за один доллар.

Европейскую валюту выгодно приобрести в ББР банке за 75,75, продать валюту выгодно в  оперкассе на Фокина за 75,51 рубля за один евро. 

По словам аналитика Сергея Лысакова, рубль чувствует себя уверенно, несмотря на небольшую коррекцию утром в четверг.

Скупка валюты регулятором для Минфина не повлияла существенным образом на ситуацию на рынке, а основным драйвером укрепления рубля стало отсутствие каких-то намеков на давление санкций.

"Более того, попытки демократов в Конгрессе США заблокировать снятие санкций с компаний Rusal и En+, владельцем которых является Олег Дерипаска, не прошли. Все это добавляет позитивных импульсов российской валюты, а значит ее дальнейшее укрепление весьма вероятно. Цены на нефть также находятся на высоких уровнях, которые не позволяют говорить о каком-либо резком движении рубля в ближайшей перспективе", - сказал Лысаков.

Также рубль поддерживает и успешный аукцион по размещению ОФЗ, несмотря на то, что он уже был отыгран ранее.

"18 января, весьма вероятно курс рубля продолжит укрепление к американскому доллару и евро. При этом к доллару национальная валюта может укрепиться до 66 рублей за доллар, а к евро достичь уровня 75 рублей", уверен эксперт. Его слова приводит Regnum