Во Владивостоке недобропорядочные горожане заплатили более 9 млн рублей

Административные комиссии всех пяти районов Владивостока подвели итоги работы за минувший год

3:11, 18 января 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Административные комиссии всех пяти районов Владивостока подвели итоги работы за минувший год. Основные правонарушения, взыскаемость по штрафам и другие вопросы специалисты обсудили 17 января на расширенном заседании в городской администрации. Его провел Игорь Козюра, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока. 

В 2018 году специалистами административно-территориальными управлениями районов города, а также сотрудниками других профильных управлений городской администрации было составлено 4 595 протоколов об административных правонарушения. Тем, кто нарушал правила благоустройства краевого центра, выписаны штрафы на общую сумму 9 миллионов 775 тысяч рублей.

Как отметил начальник отдела по исполнению административного законодательства мэрии Сергей Шабаев, в числе нарушителей были как физические, так и должностные и юридические лица. Последние чаще всего привлекались к ответственности за вовремя невосстановленное благоустройство после проведения земляных работ, а также за складирование и сброс мусора в неустановленных местах. К административной ответственности в прошлом году было привлечено 75 юридических и около 400 должностных лиц.

Горожане чаще всего попадали в поле зрение административных комиссий за сброс мусора в неустановленных местах, незаконную торговлю, парковку на газонах, шум в часы отдыха, складирование коробок возле магазинов и ряд других правонарушений.

Напомним, что сотрудники административно-территориальных управлений всех районов города и профильных подразделений администрации Владивостока ежедневно выходят в рейды по выявлению и привлечению к ответственности граждан и организаций всех форм собственности за нарушение правил благоустройства.