Большой праздник для многодетных семей состоится во Владивостоке летом

Организаторы планируют, что в празднике примут участие около 300 детей и взрослых

1:14, 18 января 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Средства на организацию праздника будут выделены из средств городского бюджета. Об этом рассказали в управлении по исполнению программ по поддержке населения городской администрации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу мэрии. 

Юбилейный фестиваль многодетных семей, посвященный Дню семьи, любви и верности, проведёт региональная общественная организация «Совет многодетных родителей» при поддержке мэрии. Средства на проведение праздника организация получила по итогам конкурса социальных проектов.

«Совет многодетных родителей в этом году стал победителем конкурса социальных проектов и выиграл денежный грант на реализацию своей идеи», - рассказали в мэрии.

Общественники планируют провести 5-й юбилейный фестиваль многодетных семей «Наш выход». В рамках мероприятия, проведение которого запланировано на 7 июля, пройдут мастер-классы по различным направлениям декоративно-прикладного творчества, конкурсы, викторины, квесты, спортивные состязания и концерт.

Организаторы планируют, что в празднике примут участие около 300 детей и взрослых.

Администрация города приглашает жителей стать участниками социальных проектов. Телефоны для консультаций: 2614-397, 2614-089 и 2614-470.

Напомним, что в конце прошлого года мэрия объявила о сборе заявок на соискание грантовой поддержки на проведение общественными некоммерческими объединениями Владивостока проектов, интересных и значимых для города и его жителей. Заявки подали 17 организаций, а по итогам конкурсного отбора 11 из них стали получателями финансовой поддержки.

На проведение каждого из проектов администрация Владивостока предоставляет гранты в размере до 150 тысяч рублей. В городе будет создан этно-музей башкирской культуры и традиций, пройдут различные мероприятия по пропаганде здорового образа жизни, патриотическому воспитанию молодёжи, поддержке людей старшего возраста и многие другие.