Известный Дмитрий из Приморья хочет стать главой Димитровграда

Экс-вице-губернатор региона вновь играет в политические игры

20:56, 17 января 2019 Политика
thumb_293690_news_xxxl.jpeg
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Бывший вице-губернатор Приморского края Дмитрий Братыненко вновь вступил в политическую игру. Как стало известно, он подал документы на участие в конкурсе по отбору кандидатур на должность главы города Димитровограда Ульяновской области, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу Думы Димитровограда.

Дмитрий Братыненко стоит девятым в списке из 16 кандидатов. В графе с его именем отмечено, что он - временно неработающий. Таковым он стал после того, как его уволил с должности вице-губернатора Приморья, отвечающего за взаимодействие с Законодательным Собранием Приморского края, Избирательной комиссией Приморского края и органами местного самоуправления муниципальных образований края, тогда ещё врио губернатора края Олег Кожемяко. Его место занял Антон Волошко. 

Димитровоград - второй по величине город Ульяновской области. Население более 100 тысяч человек. Приём документов от лиц, изъявивших желание участвовать в конкурсе, начался 24 декабря. 18 января в 13:00 (19:00 по Владивостоку) состоится заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур.

Напомним, во Владивостоке тоже близится избрание мэра. Конкурс на замещение должности главы Владивостока начинается с 29 января текущего года, а приём документов - с 30 января. Продлится «бумажная волокита» до 11 февраля.