И.о. главы Владивостока побывал на стройплощадках двух детсадов

Он намерен лично контролировать темпы строительства

19:24, 17 января 2019 Общество
26458_x790.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Регулярные отчеты от подрядчика и выезды на стройки раз в месяц - такие планы у руководителя администрации города Олега Гуменюка. Он намерен лично контролировать темпы строительства детских садов во Владивостоке и подчеркивает: никаких задержек быть не должно. В маршруте и.о. главы города два адреса: Маковского, 157 а и Анны Щетининой, 28. На обоих участках проводятся земляные работы, готовится основание под фундамент, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

RZ9A5565.jpg

«Дошкольное учреждение на Маковского будет очень кстати, поскольку жители пригорода нуждаются в детских садах. Участок находится рядом с лесным массивом, что обеспечит детям чистый воздух и хорошие экологические условия. Двухэтажный сад рассчитан на 230 малышей», - докладывают специалисты управления по работе с муниципальными учреждениями образования.

RZ9A5561.jpg

Сад будет современным и ярким, проект соответствует последним требованиям СанПиНа. В нем предусмотрено 12 групп, спальни, музыкальный и спортивный залы, пищеблок, медицинский кабинет. Для подачи блюд на второй этаж  запроектирован специальный подъемник. Вокруг территории установят ограждение, здесь поставят беседки и качели.

«Жду отчетов от компании-подрядчика раз в месяц. Сразу после этого буду лично приезжать и смотреть, чтобы слова на бумаге не расходились с делом, - предупреждает Олег Гуменюк.  

Детский сад на Анны Щетининой, 28 станет четвертым по счету садом в микрорайоне Снеговая Падь. Рассчитан на 240 малышей. Это трехэтажное здание со спортивным и музыкальным залами. На уровне второго этажа будут установлены большие витражные окна от пола до потолка, благодаря чему группы гораздо лучше наполняются дневным светом. 

RZ9A5687.jpg

RZ9A5654.jpg

«Здесь проживают бдительные жители, и они уже много раз задавали вопрос, а будет ли построена дополнительная дорога к садику. Ведь если 240 родителей повезут малышей в сад, движение вдоль домов станет затрудненным», - говорят представители Дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа.

«Совместно со специалистами управления дорог и благоустройства проработайте вопрос и запроектируйте здесь дополнительную дорогу. Это разумное требование, строительная техника не должна ездить под окнами жилых домов. Людей надо обеспечить не только дорогой, но и парковками рядом с садом», - отдает распоряжение Олег Гуменюк.

Сегодня во Владивостоке ведется строительство и проектирование девяти новых детских садов. Сроки ввода в эксплуатацию у всех учреждений разные, но все гостеприимно распахнут свои двери в течение ближайших лет.

Напомним, сегодня в городе работают 120 детских садов. Еще 30 лет назад их было около 200. Но в 90-е годы по разным причинам многие помещения садов перешли в частные руки. Администрацией Владивостока была проделана огромная работа по возврату этих помещений в муниципальную собственность, их реконструкции, а также строительству новых детских садов. Так, за последние 10 лет их во Владивостоке открылось 25. Еще 9 новых распахнут свои двери в ближайшие годы.