В Приморье в багажнике автомобиля нашли улики на тюремный срок

По данному факту возбуждены уголовные дела

9:21, 17 января 2019 Происшествия
16-_Ussuriysk._seriya_krazh_AKB_(3)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В отдел полиции поступило сообщение от жителя Уссурийска, который сообщил о аккумулятора с микрогрузовика Nissan Atlas, припаркованного около дома на улице Теодора Тихого. Позднее в полицию обратился еще один заявитель, который также рассказал о краже аккумулятора со  своего  автомобиля, припаркованного на улице  Раковской, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции, которые установили личности подозреваемых и передали ориентировку с приметами принадлежащего им автомобиля передана наружным нарядам полиции.

Инспекторы ДПС задержали подозреваемых в серии краж. В ходе осмотра автомобиля Toyota Prius, на котором они передвигались, в багажнике  обнаружены пять  похищенных аккумуляторных батарей. Злоумышленники в возрасте 18 и 28 лет дали признательные показания. Задержанные пояснили, что совершали кражи в ночное время, выбирая грузовые автомобили, припаркованные во дворах домов.

Похищенное имущество возвращено владельцам.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину». Фигурантам грозит лишение свободы до пяти лет.