В Приморье полиция устроила облаву на водителей

Возбуждено одно уголовное дело

9:07, 17 января 2019 Общество
воронин 2.JPG

Госавтоинспекция Артёма совместно с дружинниками провели рейдовые мероприятия, направленные на профилактику автоаварий и выявление нарушений Правил дорожного движения водителями, управляющими транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.
В ходе мероприятий выявлено 36 нарушителей Правил дорожного движения, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

В ходе рейда было составлено семь административных протоколов за управление транспортным средством водителями, не имеющими права управления транспортным средством. Восемь -  за несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Четыре – за управление транспортным средством с нарушением установки на нем государственных регистрационных знаков. В ходе рейда выявлено пять человек, уклоняющихся от исполнения административного наказания.

Также были отстранены от вождения девять водителей, находившихся в состоянии опьянения. Правонарушители привлечены к административной ответственности по статье «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

В отношении одного жителя Артема возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Еще одному правонарушителю судом назначено 10 суток административного ареста. Мужчина помещен в специальный приемник для лиц, подвергнутых административному наказанию.

Четыре автомашины поставлены на стоянку временного задержания.