Приморец, вооружившись битой, отомстил за свою возлюбленную

Пострадавший скончался в больнице

17:51, 16 января 2019 Происшествия
baseball-2617310_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Кавалеровского района, 1978 года рождения, осуждён за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Установлено, что преступление было совершено в феврале 2018 года в п. Хрустальный Кавалеровского района в жилом доме по ул. Ключевая. Фигурант дела, действуя из мести к своему соседу, который ударил его сожительницу, умышленно нанес обидчику своей возлюбленной множество ударов ногами и бейсбольной битой по голове и телу.

Потерпевший получил различные телесные повреждения, в том числе черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга тяжелой степени, которые в совокупности расцениваются как причинившие тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни. После полученных травм пострадавший спустя два месяца умер в больнице.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет в исправительной колонии строгого режима.

Не огласившись с приговором суда первой инстанции, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке. Судебная коллегия Приморского краевого суда  оставила приговор без изменения, а апелляционную жалобу осужденного - без удовлетворения.