Самогон в очередной раз оставил жительницу Приморья без денег

По факту незаконной продажи алкоголя было возбуждено уголовное дело

16:27, 16 января 2019 Происшествия
bacon-1155465_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

55-летняя жительница Ханкайского района осуждена за неоднократную реализацию спиртосодержащей продукции, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Так, в селе Комиссарово сотрудники полиции задержали подозреваемую в незаконной продаже алкогольной продукции. Было установлено, что участковый заметил идущих по дороге двоих жителей села – мужчину и женщину. В руках женщина держала стеклянную бутылку, внутри которой была неизвестная жидкость. Полицейский выяснил, что в бутылке находится самогон, приобретенный у односельчанки, и узнал адрес правонарушительницы.

В ходе проверки стало известно, что в 2018 году женщину неоднократно привлекали к административной ответственности за розничную продажу спиртосодержащей пищевой продукции домашнего изготовления, а именно самогона.  Ей было назначено наказание в виде штрафа в размере 15 тыс. и 30 тыс. рублей с конфискацией изготовленной продукции.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная розничная продажа спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно». Суд признал подсудимую виновной и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч  рублей. Приговор вступил в законную силу.