Горячий сезон: Лунный календарь на февраль года садовода и огородника

У каждой культуры – свой ритм развития

23:26, 16 января 2019 Общество
plant-999375_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

В феврале световой день заметно увеличивается, а это значит, что пора начинать сеять семена перцев, ранних томатов и цветов с длительным периодом вегетации, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Информинг. 

Таким образом, в феврале у дачников начинается горячий сезон: нужно купить семена, просушить их и прогреть, заняться закаливанием, рассортировать и обеззаразить, а также посадить рассаду.
А поможет им в этом лунный календарь для садоводов и любителей. 

Стоит заметить, что у каждой культуры – свой ритм развития. Еще в древности было замечено, а в наше время подтверждено исследованиями, что фазы луны сильно влияют на то, как развивается растение и каким будет урожай. 

Надо сказать, что лунный календарь имеет важнейшее значение, ведь от того в какой лунный день произведена работа на грядке, в саду или цветочной клумбе зависит результат работы не одного месяца.

Лунный календарь дает рекомендации, какая деятельность в определенный период наиболее благоприятна на вашем приусадебном участке. От того, в какой фазе находится Луна, зависит многое в жизни в растений. Стоит сказать, что в растущую Луну лучше всего растут стебли растений, а в убывающую - корни растений.

Как правило, в феврале в парники помещаются те растения, которые предполагают раннюю высадку и длительный период роста. Речь идет про томаты, сельдерей, перец, баклажаны.