Автомобиль разорвало: В Приморье в жёстком ДТП погиб человек

По данному факту полиция проводит проверку

16:41, 16 января 2019 Происшествия
16-DTP_15_(2)-800x600.jpg
Фото: 25.мвд.рф

В отдел полиции поступило сообщение о съезде с дороги легкового автомобиля в районе 29 километра автодороги Лесное-Лесозаводск-Тихменево. На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники Госавтоинспекции и бригада скорой медицинской помощи, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ведомство.

Установлено, что 37-летний водитель автомобиля Nissan Laurel двигался со стороны города Лесозаводска в направлении села Тихменево.  В  ходе движения мужчина не учел сложные дорожные условия, не справился с управлением и совершил съезд в левый кювет с последующим наездом на дерево. В результате удара произошла серьезная деформация кузова автомобиля. Водитель госпитализирован в больницу города Лесозаводска с тяжелой черепно-мозговой травмой. В салоне Ниссан находились также два пассажира: 40-летний мужчина скончался на месте происшествия, 32-летний пассажир госпитализирован. Все пострадавшие и погибший не были пристегнуты ремнями безопасности.

Известно, что на момент происшествия стаж вождения водителя Nissan составил 9 лет, в 2018 году мужчина привлекался к административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части. ДТП произошло в светлое время суток на участке с асфальтовым покрытием. В момент автоаварии шел снег.

В настоящее время по данному факту проводится проверка.

С начала января в регионе в результате автоаварий погибли 3 человека, проигнорировавшие меры пассивной безопасности в виде ремня.