Здание в центре Владивостока забрали у компании за долги

Компания задолжала по кредиторской и налоговой задолженностям более 30 500 000 рублей

14:21, 16 января 2019 Общество
_MG_9871.jpg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Во Владивостоке на публичных торгах продано имущество компании-должника на сумму более 18 миллионов рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

В Управлении федеральной службы судебных приставов находились исполнительные производства, возбужденные в отношении компании-должника о взыскании кредиторской и налоговой задолженностей на общую сумму более 30 500 000 рублей.

Известно, что руководитель компании был осведомлен о задолженности, однако, даже имея материальные средства, не предпринимал попыток оплатить долг.

Судебные приставы установили, что в имуществе компании находится нежилое помещение в центре Владивостока, которое позже было арестовано, но и эта мера не помогла, в результате чего имущество было выставлено на торги.

В ходе проведения публичных торгов помещение было продано за более чем 18 000 000 рублей. Вырученные средства вошли в счет погашения основной части долга. В настоящее время остаточная задолженность компании-должника составляет более 1 500 000 рублей.