Пенсионеров Приморья ждёт сюрприз

В прошлом году этим воспользовались около 63 тысяч человек

13:25, 16 января 2019 Экономика
hand-2906458_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Приморские пенсионеры с доходом ниже прожиточного минимума могут оформить региональную доплату к пенсии. На эти нужды в бюджете края предусмотрено почти 800 млн рублей, а федеральный бюджет готов выделить чуть более 1 млрд рублей, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

В 2018 году доплату к пенсии получали около 63 тысяч приморцев, которые не работают и их доход не превышал установленного в 2018 году в регионе прожиточного минимума в 9 151 рубль. В этом году прожиточный минимум для пенсионеров в Приморье установлен в размере 9 988 рублей.

Региональная доплата к пенсии – это разница между ним и фактическим обеспечением человека. При подсчете общей суммы материального обеспечения учитываются все выплаты, которые пенсионер получает из краевого или федерального бюджета.

Стоит отметить, что региональная доплата к пенсии полагается не только пожилым людям. Кроме тех, кто на заслуженном отдыхе, в списках получателей – дети, потерявшие родителей, инвалиды детства и те, кто лишился здоровья, не успев заработать необходимый стаж для более высокого размера пенсии.