Губернатор Приморья исполнил новогоднее желание двух юных жителей края

Письмо Деду Морозу дошло до Олега Кожемяко

11:19, 16 января 2019 Общество
thumb_310667_news_xxxl.jpeg
Фото: Андрей Михайлов, РИА VladNews

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко исполнил новогоднее желание двух братьев Захара и Прохора Мухортовых из села Спасское, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию края.

Так, юные приморцы мечтали увидеть, как изготавливаются шоколад и конфеты. По поручению главы региона для ребят провели экскурсию по фабрике «Приморский кондитер».

Напомним, что в преддверии Нового года по всей России прошла социальная акция «Твори добро». Ребята из разных уголков страны, в том числе из Приморья, писали Деду Морозу письма, в которых рассказывали о своих заветных желаниях. Самые интересные из посланий «отправились» на Кремлевскую елку в Москве, где их получили главы российских регионов, которые и помогли осуществить детские мечты. Захар и Прохор Мухортовы тоже написали письмо Деду Морозу перед Новым Годом. Мальчики признались, что мечтают увидеть, как делают шоколад и конфеты. Перед самым праздником ребятам вручили заветные пригласительные на посещение фабрики «Приморский кондитер».

Ребята побывали в цехе первичной обработки какао-бобов, который называют «сердцем фабрики», цехе по производству шоколада и шоколадных конфет, где изготавливают знаменитую приморскую «Птичку», конфеты «Ассорти», грильяж и другие деликатесы, бисквитном цехе, где производят печенье, и других. Мальчики смогли не только познакомиться с технологией изготовления кондитерских изделий, но и попробовать их. Также ребята самостоятельно изготовили шоколадные сувениры. После небольшого мастер-класса от инженера по инновациям предприятия Захар и Прохор своими руками приготовили сладости.