Во Владивостоке отметили День рождения фотографии

Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews

11:05, 16 января 2019 Культура
DSC01234.JPG
Фото: Сергей Тарасов, РИА VladNews

Выставка, посвященная 180-летию фотографии, открылась в стенах Театра молодёжи во Владивостоке, сообщает корреспондент РИА VladNews.

Мероприятие организовано Союзом фотохудожников России при поддержке департамента культуры Приморского края. Всего в экспозиции представлены 63 работы от 32 авторов, 16 из которых - жители Приморья.

«Проведение такого рода выставки имеет важное значение для фотографов нашего края, которые в силу удалённости не имеют возможности представить свои работы широкому зрителю. Здесь можно увидеть фотографии от художников из Уссурийска, Славянки, Пограничного, Кавалерово и даже из далёкого Тернея. Если говорить о жанрах, то самыми популярными стали разнообразные портрет и пейзаж, а когда-то востребованный натюрморт стал большой редкостью. Активно развивается и модное сегодня направление стрит-фотографии», - рассказала организатор экспозиции Елена Мельникова.

Она также поделилась и планами, которые ожидают жителей и гостей Владивостока в наступившем году. Одним из самых знаковых событий станет фестиваль фотографии, который традиционно проходит в краевом центре раз в два года. В 2017 году мероприятие собрало участников с Дальнего Востока и Китая, а сейчас приглашения на фестиваль получат представители из Кореи и Японии. В программе ожидаются выставка, экскурсии и фотосессия в парк «Изумрудная долина».

А в конце марта в столице Дальнего Востока впервые состоится международная фотовыставка женских авторов из Марокко, Китая и Туниса.

Репортаж об открытии выставки в объективе корреспондента РИА VladNews.

Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews #1 Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews #2 Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews #3 Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews #4 Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews #5 Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews #6 Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews #7 Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews #8 Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews #9 Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews #10 Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews #11 Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews #12 Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews #13 Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews #14 Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews #15 Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews #16 Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews #17 Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews #18 Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews #19 Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews #20 Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews #21 Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews #22 Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews #23 Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews #24 Мгновения в вечности - в фоторепортаже РИА VladNews #25