Мэрия назвала условие, при котором «Спецзавод №1» возобновит работу

В администрациях города и края прорабатывается вопрос о строительстве нового современного мусороперерабатывающего завода

10:23, 16 января 2019 Общество
ф.jpg
Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

15 января в ходе заседания комитета по городскому хозяйству Думы города Владивостока заместитель главы администрации Александр Юров рассказал депутатам о том, какие изменения планируются в системе организации вывоза и переработки твердых коммунальных отходов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как пояснил Александр Юров, переход Приморского края на новую систему обращения с ТКО, которая планировалась в соответствии с новым федеральным законодательством уже с 1 января текущего года, отсрочен ориентировочно до 1 января 2020 года.

Поэтому вывоз и переработка ТКО осуществляется в прежнем режиме - на полигон МУПВ «Спецзавод № 1» (ул. Холмистая, 1).

Также в ходе заседания комитета было заявлено, что решение о возобновлении работы мусоросжигательного завода может быть  принято только при условии проведения полной модернизации оборудования завода и по согласованию с администрацией Приморского края.

Напомним, в сентябре 2018 года было принято решение о передаче всего комплекса МУПВ «Спецзавод № 1» в краевую собственность.

Александр Юров сообщил, что в администрациях города и края прорабатывается вопрос о строительстве во Владивостоке нового современного мусороперерабатывающего завода, который будет расположен вне городской черты.

Кроме того, в настоящее время в рамках подготовки к работе по новой системе обращения с ТКО в Приморском крае разрабатывается территориальная схема по обращению с ТКО. Такая схема должна быть принята до определения регионального оператора и до начала его работы.