Пьяный житель Владивостока без прав попался за рулём

По данному факту возбуждено уголовное дело

10:09, 16 января 2019 Происшествия
travel-2724331_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Житель Владивостока предстанет перед судом за управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также использование заведомо подложного документа, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру края.

Преступления совершены лицом, который ранее привлекался к ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения и был за это лишен водительских прав.

Несмотря на эти обстоятельства, в декабре 2018 года фигурант сел за руль автомобиля марки Тойота Corona, на котором осуществлял движение по дорогам территории Первомайского района, пока не был остановлен сотрудниками ДПС ОБДПС ГИБДД УМВД России по г. Владивостоку.

На требование стражей порядка водитель предоставил водительское удостоверение, которое оказалось подложным. Как выяснилось в ходе дознания, фигурант приобрел этот документ за 20 тыс. рублей у лица, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство.

На предложение инспектора пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения мужчина ответил отказом, что в соответствии с законом признается равнозначным установлению факта опьянения.