«Аэрофлот» сделал важное заявление по льготным билетам

Эта новость должна обрадовать приморцев

15:37, 15 января 2019 Общество
IMG_3272.jpg
Фото: РИА VladNews

Льготные авиабилеты в Приморье можно выкупить в течение семи дней. Авиакомпания «Аэрофлот» увеличила период выкупа забронированных субсидированных билетов, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу администрацию Приморского края.

Однако для этого есть условие: перелёт должен состояться не в ближайшую неделю.

«Такая мера принята для снижения ажиотажа, который традиционно наблюдается в первые дни с момента открытия продаж субсидированных перевозок и удобства пассажиров. В этом году продажи стартовали 11 января. По предварительным оценкам, первоначально выделенных для покупки билетов 72 часов недостаточно, поскольку не все пассажиры успевают пройти процедуру оформления», - пояснили в авиакомпании.

Представитель «Аэрофлота» также отметил, что новое правило распространяется не только на вновь забронированные билеты, но и на те, бронирование которых было осуществлено в первые дни с открытия продаж – 12 и 13 января. Он добавил, что в этом случае продлить срок бронирования пассажиру придётся самостоятельно. Сделать это нужно по месту первоначального бронирования: либо в call-центре компании, либо у агентов.

Стоит подчеркнуть, что если перелёт состоится в течение ближайших семи дней после бронирования, то билет придётся оформить в ближайшие 72 часа. При вылете в течение ближайших суток – тайм-лимит до оформления билета устанавливается на два часа.

Кроме собственных касс «Аэрофлота», где билеты продаются без комиссионных сборов, приобрести авиабилеты по субсидированным тарифам можно в офисах продаж агентов, где практически нет очередей.

Напомним, приморцы могут приобрести льготные авиабилеты по следующим маршрутам из Владивостока и обратно на 2019 год:

– в Москву, 7 400 рублей в одну сторону (группа «Аэрофлот»);

– в Санкт-Петербург, 7 500 рублей в одну сторону (авиакомпания «Уральские авиалинии»);

– в Хабаровск, 1 800 рублей в одну сторону (группа «Аэрофлот»);

– в Петропавловск-Камчатский, 6 000 рублей в одну сторону (группа «Аэрофлот»);

– в Южно-Сахалинск, 1 500 рублей в одну сторону (группа «Аэрофлот»);

– в Новосибирск, 5 900 рублей в одну сторону (группа «Аэрофлот», рейсы будут выполняться с 25 мая по 31 августа);

– в Магадан, 3 000 рублей в одну сторону (авиакомпания «Якутия»);

– в Екатеринбург, 6 400 рублей в одну сторону (авиакомпания «Уральские авиалинии»).

Эти тарифы действуют в эконом-классе самолетов. Воспользоваться субсидируемыми перевозками могут люди в возрасте до 23 лет, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста и сопровождающий его человек, а также лицо, сопровождающее ребенка-инвалида, и инвалид с детства II или III группы, многодетные семьи.