Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 21%

Воздушная гавань подвела итоги 2018 года

21:32, 15 января 2019 Общество
VOR_2503.JPG
Фото: Алексей Воронин, газета "Владивосток"

В 2018 году главная воздушная гавань Приморья обслужила 2 млн 634 тысяч пассажиров, что на 21% выше показателя прошлого года, сообщает пресс-служба Международного аэропорта Владивосток. Основной прирост обеспечил международный пассажиропоток, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Итоги 2018: Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 21%

Положительная динамика отмечается и на внутрироссийских воздушных линиях. За 2018 годаэропорт Владивостока обслужил на этом направлении 1 млн 483 тысячи пассажиров (+6%). Наибольшие темпы роста продемонстрировали рейсы из Владивостока в Южно-Сахалинск, Москву и Новосибирск.

В 2018 году в Международный аэропорт Владивосток пришли новые авиакомпании: T’way Air, Eastar Jet, China Express, Air Busan, Air Philip. Международная маршрутная сеть пополнилась новыми направлениями: Тэгу (T’way Air), Цицикар (China Express), Муан (Air Philip), Саппоро («Уральские авиалинии»), Фукуок (Royal Flight). На московском направлении начала выполнять полеты авиакомпания «ИрАэро», а также на регулярную основу был переведен рейс в Ташкент авиакомпании Uzbekistan Airways.

Международный пассажиропоток составил 1 млн 151 тысячу пассажиров, что на 47 % больше, чем в 2017 году. Основной рост обеспечили рейсы из Владивостока в Республику Корея – пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился на 73 % по сравнению с прошлым годом. На рейсах в Юго-Восточную Азию отмечен рост на 40 %, на китайском и японском направлении – на 15 %. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных направлениях обеспечили рейсы из Владивостока в южнокорейские города Сеул, Тэгу и Пусан.

Итоги 2018: Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 21%

«Дело в том, что президент Республики Корея Мун Чжэ Ин провозгласил новую Северную политику. И это очень совпадает с поворотом на Восток, который провозгласил наш президент, – пояснил начальник управления международных отношений и туризма Алексей Кушнир– После этого количество южнокорейских туристов и бизнесменов, которые интересуются Владивостоком и Приморским краем, резко увеличилось. И что касается туристов, то для них – это хорошая возможность поехать недалеко и недорого и увидеть нечто иное, европейский город. У нас для этого есть: А – архитектура, исторический центр; Б – вкусная еда, причем, по сравнению с ценами наших соседей не очень дорогая; В – довольно дружелюбные жители Владивостока. Ну и немаловажно, что здесь наши гости получают доступ к европейской культуре». 

RZ9A3734.jpg

Напомним, администрация Владивостока тесно сотрудничает с несколькими городами Республики Корея. Неизменно растёт взаимный интерес между жителями двух стран. Количество южнокорейских туристов, посетивших Владивосток в 2018 году превысило 200 тысяч человек. Для сравнения: ещё в 2016 году приморская столица приняла 50 тысяч туристов из Республики Корея. Стабильно увеличивается и объем товарооборота между странами. Только за первое полугодие 2018 года это показатель увеличился на 25 % в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.