НКО Владивостока интересуются субсидиями от мэрии

Десятки обращений ежедневно

20:23, 15 января 2019 Общество
Деньги6.jpg

Десятки консультаций ежедневно проводят представители управления по исполнению программ по поддержке населения администрации города. Специалисты мэрии рассказывают представителям некоммерческих организаций о том, кто может стать получателями субсидий, какие документы для этого необходимы и как правильно оформить заявку на соискание поддержки, сообщает РИА VladNews со ссылкой на администрацию города.

Принимать заявки от социально ориентированных некоммерческих организаций на получение субсидий в наступившем 2019 году на возмещение затрат по ЖКХ и другим платежам начали в первый рабочий день этого года, 9 января.

«С первого же дня приёма заявок к нам стали обращаться десятки организаций. Помогаем всем и подсказываем, как правильно оформить документы. На сегодняшний день полностью готовы и поданы официально уже две заявки. На субсидии претендует общественная организация инвалидов «Спортивный Владос» и татаро-башкирская организация «Дуслык», - рассказали в управлении.

Стоит напомнить, что получить субсидии можно на возмещение затрат по оплате коммунальных услуг и услуг местной телефонной связи, арендной плате, оплате текущего ремонта помещений, созданию и обслуживанию интернет-сайтов организаций, эксплуатации и содержанию автотранспортных средств с электроподъемниками для перевозки инвалидов, а также установке и обслуживанию пожарной сигнализации.

Выделение субсидий проводится на конкурсной основе. Специальной комиссии предстоит определить организации, которые и станут получателями финансовой поддержки от мэрии.

Заявки от конкурсантов принимаются в управлении по исполнению программ по поддержке населения по адресу: улица Ильичёва, 15, каб. 15 и 38. Уточнить все интересующие вопросы можно по телефонам 2614-3972614-0892614-470.

Приём заявок продлится до 1 февраля.