Приморец отправился в тюрьму за долг перед дочерью

Мужчина пробудет в колонии-поселении десять месяцев

15:09, 15 января 2019 Общество
frost-1881723_960_720.jpg
Фото: pixabay.com

Приморец приговорен к десяти месяцам лишения свободы за неуплату алиментов для дочери, сообщает РИА VladNews со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Приморскому краю.

В отделе судебных приставов Уссурийска находится исполнительное производство в отношении мужчины, который должен ежемесячно выплачивать половину прожиточного минимума на содержание своей 12-летней дочери.

Зная о решении суда и имея работу, отец осознанно не платил алименты. Ранее он уже привлекался по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).

Иногда мужчина перечислял некоторые деньги на содержание ребёнка, но выплаты не соответствовали размеру обязательных ежемесячных перечислений. В результате у него образовалась задолженность в размере около 40 тысяч рублей.

На основании этих фактов было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Суд признал фигуранта виновным и приговорил его к десяти месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Наказание не освобождает подсудимого от ответственности перед дочерью, мужчине предстоит выплатить задолженность в полном объёме.